ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Контакт-центр ЖКХ: тел. 115 (круглосуточно);
Диспетчер ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”: 551-119, МТС: (33)3250591 (круглосуточно); Расчёты с населением: 79-19-01
Суббота, 24 сентября 2022г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка и поверка водомеров (79-19-09), проектирование наружных сетей водопровода и канализации (79-19-61), анализ воды (79-19-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (79-19-53, 79-19-54, 79-19-55), телеинспекцию трубопроводов (79-19-38), подготовка к поверке и ремонт манометров (79-19-58), испытание спасательных поясов, лестниц и стремянок (79-19-57), услуги ИВЦ (79-19-50).
|
Навигация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль



11
238
5802
10.05.2022Волшебный Петербург. Знакомство с городом

В начале мая для сотрудников ГУКПП «Гродноводоканал» была организована экскурсионная поездка в Санкт-Петербург.

В первый день путешествия состоялась экскурсия «Жемчужное ожерелье Петербурга» с посещением Петергофа – столицы русских фонтанов. Экскурсия проходила и по трассе «Дворцы и парки южного берега Финского залива», и по Нижнему парку «Тайны фонтанов Петергофа», где все смогли полюбоваться более чем 150 фонтанами, золочёными и беломраморными скульптурами, панорамой Финского залива…

С наступлением первого вечера в Питере мы как настоящие путешественники не ложились спать, мы ждали наступления ночи, ведь одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, наравне с фонтанами города Петергоф является уникальное зрелище — разводные мосты. Разве можно быть в Петербурге, и не посмотреть на эту увлекательную, ночную картину?!

Во второй день состоялась обзорная экскурсия по городу «Парадный Петербург»: ансамбли центральных площадей и улиц города: Невский проспект, Дворцовая площадь, площадь Искусств, Адмиралтейство, Конюшенная площадь, Исаакиевская площадь.

Прогулка к памятнику Петру-1 «Медный всадник» - символ города, установленной по воле императрицы Екатерины Великой. Экскурсия «Мифы и легенды Северной Столицы» с посещением Петропавловской крепости, храма Воскресения Христова Спас на Крови поразила своим великолепием.

Остановка у крейсера Аврора.

Экскурсия в Государственный Эрмитаж – крупнейший художественный музей мира, коллекция которого насчитывает более 3 000 000 экспонатов.

Этот город оказался настолько волшебным, что все напрочь забыли о ежедневной суматохе и с головы до ног погрузились в русскую культуру. На каждом доме в Санкт-Петербурге есть какой-то рисунок, статуя или вырезка, которые доказывают нам, что Санкт-Петербург — это культурная столица России.

В третий день путешествия состоялась тематическая для работников предприятия экскурсия в музей Воды с посещением мультимедийной экспозиции «Вселенная воды». Интересной особенностью данной экспозиции является ее размещение в Водонапорной башне и помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции.

И это еще не все, что удалось посмотреть в Санкт Петербурге. Перед отъездом домой нам посчастливилось побывать на экскурсии в музее – заповеднике Царское Село – резиденции российских императоров, экскурсии по Екатерининскому дворцу со знаменитой Янтарной комнатой, которая является визитной карточкой Царского Села.

…. Санкт Петербург - это город – сказка, город – мечта. Ведь кто хоть раз побывал в Питере, знает - это город, в который хочется вернуться. Завершить рассказ о путешествии хотелось бы словами неизвестного автора:

«В Петербург приезжают увидеть Дворцовый мост, распахнувший пролеты объятиям белых ночей, приезжают с надеждой удачу поймать за хвост и навек остаются - бессильны рецепты врачей.

В Петербург приезжают найти вдохновение свыше, потеряться на Невском в танце раскрытых зонтов, по счастливой случайности, утро встречать на крыше, согреваясь в компании теплых дворовых котов.

В Петербург приезжают с улыбкой, без всякого повода, просто чувствовать тяжесть его дождевых облаков. И не стоит искать аргумент против веского довода - в Петербург приезжают влюбиться... Во веки веков».

2007-2022 © ГУКПП "Гродноводоканал", mail@grodnovodokanal.by