ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Контакт-центр ЖКХ: тел. 115 (круглосуточно);
Диспетчер ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”: 551-119, МТС: (33)3250591 (круглосуточно); Расчёты с населением: 79-19-01
Суббота, 24 сентября 2022г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка и поверка водомеров (79-19-09), проектирование наружных сетей водопровода и канализации (79-19-61), анализ воды (79-19-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (79-19-53, 79-19-54, 79-19-55), телеинспекцию трубопроводов (79-19-38), подготовка к поверке и ремонт манометров (79-19-58), испытание спасательных поясов, лестниц и стремянок (79-19-57), услуги ИВЦ (79-19-50).
|
Навигация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль



11
238
5802
07.06.2017Посещение ГУКПП «Гродноводоканал»

6 июня 2017 года состоялась 36-я сессия Гродненского областного Совета депутатов «О соблюдении природоохранного законодательства на территории Гродненской Области» с посещением объектов производственного назначения г. Гродно и Гродненского района.

Участники данного мероприятия во главе с Председателем Гродненского областного Совета депутатов Жуком Игорем Георгиевичем посетили в том числе и ГУКПП "Гродноводоканал".

В ходе визита гости ознакомились с историей предприятия, возможностями информационно - образовательного центра ГУКПП "Гродноводоканал", оценили по достоинству техническое оснащение оперативно - диспетчерского участка.



Ольга Далькевич, начальник центральной лаборатории, показала музей лабораторного оборудования ГУКПП «Гродноводоканал» и заверила, что за качеством как питьевой, так и сточной воды в ГУКПП "Гродноводоканал" ведётся строжайший профессиональный контроль.

«Вся эта вода в городе собирается и попадает на очистные сооружения. Очистные сооружения канализации у нас имеют биологическую очистку - это значит, что воду очищают микроорганизмы, поэтому не всякое загрязнение от промышленных предприятий может принять водоканал. В последнее время наше предприятие вкладывает большие средства в модернизацию очистных сооружений, в первую очередь, которые были построены в 1967 году и на сегодняшний день это очень технологичное, современное очистное сооружение и в реку Неман сбрасывается вода, соответствующая нормативам для рыбохозяйственных водоёмов» - говорится в интервью телеканалу «Гродно Плюс».



ГУКПП «Гродноводоканал» стоит на страже экологического баланса региона. Предприятие регулярно контролирует качество той воды, которую сбрасывают промышленные предприятия Гродно. Постоянное развитие, модернизация и усовершенствование оборудования - одна из причин периодического роста тарифов на воду, которые, тем не менее, всё ещё остаются достаточно невысокими.

Иосиф Хлистовский, заместитель директора ГУКПП «Гродноводоканал»: «Конечно, предприятие принимает всяческие меры для того, чтобы свести к минимуму те затраты, которые ложатся на добычу воды и отвод сточных вод. Я думаю, совместными усилиями населения и предприятия мы найдём тот оптимальный тариф, который будет приемлем как для населения, так и для покрытия затрат нашего предприятия»

Участники 36-я сессии Гродненского областного Совета депутатов поблагодарили коллектив ГУКПП "Гродноводоканал" и пожелали успехов в работе.

Полный репортаж смотрите на сайте канала «Гродно Плюс»

2007-2022 © ГУКПП "Гродноводоканал", mail@grodnovodokanal.by